Встреча поколений

Битва за Ленинград — самая продолжительная в ходе всей Великой Отечественной войны. Советские войска в ходе 900-дневной обороны Ленинграда сковали крупные силы германской и финской армии.

8 сентября 1941 года Ленинград был охвачен кольцом осады. Нелегкая судьба выпала на долю тех, кто оказался ее заложником. Тысячи людей остались под страшными бомбежками без еды, медикаментов и помощи.

Вечером 27 января 1944 года над Ленинградом грохотал праздничный салют. Армии Ленинградского, Волховского, второго Прибалтийского фронтов отбросили немецкие войска от города, освободили практически всю Ленинградскую область. Блокада была прорвана.

И в честь снятия блокады Ленинграда 29 января в 15:00 в МБУ ГДК «Родина» состоялась тематическая встреча ветеранов ВОВ и учащихся старших классов «Встреча поколений», посвященная Дню снятия блокады Ленинграда. Зрителей ждала интересная встреча с бывшей жительницей блокадного Ленинграда Ниной Викторовной Мигуновой, которая поделилась своей историей жизни в кольце осады. Зрители смогли познакомиться с фактами, которых не найти в книгах по истории и не узнать в интернете. Помимо реальных историй, гостей ждали яркие концертные номера, которые не смогли оставить равнодушными никого из присутствующих. По окончании мероприятия каждого ветерана ждал приятный сюрприз – цветы и конфеты.

Главной задачей мероприятия было воспитание патриотизма и знакомство зрителей с историей блокады Ленинграда.