Фестиваль уличного танца «B-Boys Summit»

Брейк-данс. Танец, который относится к культуре хип-хоп, и внутри неё называется «брэйкинг», зарождался в конце 60-х годов, но принято считать, что как отдельный танец он сформировался к 1973 году. И, несмотря на то, что этот вид танца возник давно, у молодого поколения есть потребность к изучению брейк-данса. Каждый год в городе формируются новые танцевальные коллективы, участниками которых становятся как парни, так и девушки. Танцоры с каждым днем все больше и больше совершенствуют свои навыки «брэйкига» и, чтобы проверить свои силы и способности, им просто необходимо устраивать брейк батлы.

В связи с этим 24 июня в зрительном зале Городского Дома культуры «Родина» прошёл Фестиваль–конкурс уличного танца«B-Boys Summit». Впервые конкурс был проведён  в 2009 году и стал ежегодным Городским фестивалем уличного танца. Цель фестиваля — пропаганда здорового и активного образа жизни и позитивное развитие современной молодёжной культуры.

В конкурсной программе приняли участие более пятьдесяти би-боев -участников творческих объединений города. Конкурсанты приняли участие  в индивидуальных баттлах в пяти номинациях: «Beginners», «Juniors I», «Juniors II», «Pro battle», «B-girls battle».

В качестве главного судьи  выступил специальный гость из г.Хабаровска Б-Бой Малой (Маслаков А.И.). Оценивались выступления  по олимпийской системе — на выбывание. Победители каждого баттла были   награждены дипломами и подарочными картами. А после окончания конкурса, каждый участник, по своему желанию, мог получить индивидуальный мастер класс от членов жюри.