Участники Образцового ансамбля эстрадного танца «Плэйданс» поздравили южно-сахалинцев с Международным днём танца.

«Самое красивое движение в человеке — это движение вперед» слова великого балетмейстера Михаила Фокина вновь и вновь вдохновляют участников Образцового ансамбля эстрадного танца «Плэйданс». В минувшие выходные ансамбль представил горожанам новую танцевальную программу «Праздник танца в стране чудес».

Разнообразие стилей и жанров современного эстрадного танца, в которых ищет себя ансамбль, не осталось тайной для многочисленных зрителей Дома культуры. Они оценили и роскошные костюмы, и нескрываемый драйв, который излучали танцоры всех возрастов.

Этот путь к большой сцене был начат в непростое время — в январе 1994 года. И сегодня детище хореографа Николая Самусева стало узнаваемым, выработало свой танцевальный почерк, отмеченный на десятках турнирах разного уровня — от регионального до международного. Сегодня в нем занимается более 50 танцоров от 5 до 40 лет. Причем Николай Самусев не только формирует эстетику и философию «Плэйданса» как многогранного, склонного к нетривиальным экспериментам ансамбля, но и остается «играющим» тренером. Выводит на сцену трогательных малышей, демонстрируя не только танцевальные, но и неплохие артистические данные.

Программа подготовлена в рамках  отчётного выступления на подтверждение звания «Образцовый»  коллектив самодеятельного любительского творчества».  Почётное звание коллектив получил в 1996 году и с тех пор каждые 3 года  ансамбль успешно его подтверждает. В концерте были представлены хореографические постановки руководителя ансамбля Николая  Самусева и его учеников – Александра Володина и Елизаветы Самусевой.