«Пришла маслена неделя»

Масленица — традиционный славянский праздник, отмечаемый в течение недели перед Великим постом. Несмотря на быстротечность времен, мы празднуем Масленицу так же широко, как это делали на Руси. Масленичные гуляния символизируют проводы зимы, озаренные долгожданным ожиданием прихода весеннего тепла.

На масленой неделе, 22 марта, специалисты Городского Дома культуры «Родина» провели весёлые масленичные гуляния для учеников коррекционной школы «Надежда». 

На время проведения развлекательной программы, сквер КШ «Надежда» превратился в настоящую площадь времен Руси. Детям была представлена увлекательная театрализованная программа, где они были не обычными зрителями, а настоящими участниками действия. Только благодаря юным зрителям, их смелости и отваге, проводы зимы состоялись. Не обошлось и без традиционных масленичных забав, веселых игр, конкурсов и викторин.

По окончании программы учеников школы ждал еще один сюрприз – это масленичное чаепитие, где каждый отведал традиционные  блины и ароматный чай.