«Рождественские каникулы»

С давних времен у многих народов были веселые праздники, которые они отмечали зимой, и Рождество, пожалуй, самый радостный! Прошёл  Новый год, а дух праздничного настроения все еще витал в воздухе нашего города  и,  несмотря на морозную погоду, 7 января на площади Ленина собрались сотни жителей и гостей города.

В Рождественские каникулы южно-сахалинцы и гости областного центра собрались на праздничной программе «Рождественские каникулы».

Специалистами Дома культуры «Родина» было показано театрализованное представление «Рождество в Стране Чудес» по мотивам известной сказки «Алиса в стране чудес».  В представлении представлены знакомые  всем персонажи: Чеширский Кот, Алиса, Кролик, Шляпник, Белая королева и Красная королева. Завершило действо появление на сцене Рождественской Звезды и массовое загадывание самых светлых и заветных желаний.

Аплодисментами встречали зрители выступления солистов и творческих коллективов города: Народного вокального ансамбля «Надежда», Школы эстрадного пения «Инверсия», Образцового ансамбля эстрадного танца «Плэйданс».

Ни один праздник не обходится без угощений, а тем более Рождество. И очень кстати в морозный зимний день в течение всего праздника всем желающим бесплатно предлагались горячий чай, а также вкусные и ароматные пирожки. Постоянно работала зона «Рождественское фото», где можно было сфотографироваться  с новогодними пингвинами на фоне Рождественского баннера.

 Какой праздник без веселых забав и потех? Для всех желающих на площади раскинулся «Парк развлечений». Детвора и взрослые могли попробовать свои силы в «Боулинге», «Зимней рыбалке», где гигантской удочкой можно было «выловить» бутылку лимонада. Маленькие зрители приняли участие в спортивной игровой программе: «Гигантские парашюты», «Живые ёлки», перетягивание каната, конные забеги и «бой подушками».

По окончании игровой программы все участники прошли через «Рождественский тоннель» и получили заряд бодрости и сладкие призы.