17 декабря на площади Ленина был дан старт предновогодним торжествам

Организаторы подготовили для жителей и гостей областного центра насыщенную культурно-развлекательную программу, множество сюрпризов и интересных конкурсов. Народные гулянья начались  в 12:00. Открыл программу духовой оркестр Дедов  Морозов.

Изюминкой праздника стал первый в истории областного центра фольклорно-гастрономический фестиваль пельменей. Жители и гости города смогли познакомиться с разнообразием этого блюда, а также отведать пельмени, приготовленные по различным национальным рецептам. На фестивале были представлены бурятские буузы, японские гёдза, корейские пхёнсу и другие виды пельменей.

В рамках фестиваля состоялись конкурсы на лучшего производителя пельменей и на скоростное поедание «Пельмешки без спешки».

Одновременно с гастрономическими развлечениями стартовала большая развлекательная программа. Юные горожане приняли участие в квест-игре «В поисках новогоднего фонаря». Выполняя определенные задания, команды помогли найти потерявшиеся елочные шары.

На протяжении праздника звучали музыкальные приветствия творческих коллективов города, работали игровые площадки «Боулинг», «Большая рыбалка», «Новогодний художник» и другие.

Праздник продолжился на площади  у Дома правительства, где состоялось открытие главной елки области. Завершился день красочным фейерверком.