Рок-группа «Перекрёсток» приняла участие в VII Российско-китайской ярмарке культуры и искусства

В минувшие выходные сахалинские музыканты стали участниками рок-концертов в рамках Российско-китайской ярмарки культуры и искусства. Концерты проходили в г. Благовещенск  (Амурская область)  и г. Хэйхэ (КНР).

Международный фестиваль «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства» — традиционный фестиваль, который проводится с 2010 года одновременно на двух берегах реки Амур, в Амурской области и Провинции Хэйлунцзян (КНР).  В реализации данного проекта принимают участие ведущие профессиональные коллективы, художники и мастера декоративно-прикладного искусства Китайской Народной Республики и Российской Федерации.

Цель проведения мероприятия: привлечение внимания туристов к национальной особенности, самобытности культуры народов России и Китая, развитие и пропаганда культурно-познавательного и событийного туризма.

Для сахалинцев — это первое путешествие в административный центр Амурской области. Концерт рок-групп двух сопредельных государств стал одним из самых ярких событий ярмарки, как для зрителей, так и для творческих коллективов. Каждая группа выступила с визитным репертуаром — «Перекресток» заряжал позитивом с помощью рок-н-ролла, «Искра» (КНР) — композициями, несколько напоминающими рэп, а фишкой музыкантов Solar Wind (г. Благовещенск) стали кавер-версии известных поп-исполнителей. Публика встретила шоу с восторгом.

Ссылки по этой теме: