День ВДВ отметили в Южно-Сахалинске

Полосатые тельники и голубые береты наполнили город. К празднованию 86-й годовщины Воздушно-десантных войск город готов.  Перед тем как начался митинг, по Коммунистическому проспекту от площади Ленина до мемориала «Скорбящая Мать» прошло шествие, в котором участвовали ветераны и служащие ВДВ, а также курсанты ВСК «Десантник».

В торжественном митинге приняли участие представители Правительства Сахалинской области, Администрации города и командования 68-го армейского корпуса, находящегося в области. В ходе официальной части были вручены благодарственные письма Военно-спортивному клубу «Десантник», сказаны теплые поздравительные слова. Курсанты ВСК «Десантник» были награждены памятным знаком ВДВ и официально переведены на следующий курс Военно-спортивного клуба. После чего они зачитали торжественную присягу.

Память павших воинов, погибших при исполнении воинского долга, почтили  минутой молчания, возложением венков и цветов. Под звуки гимна салютная группа отсалютовала, и митинг приблизился к своему логическому завершению. Отсутствие заминок и слаженная работа организаторов создали на митинге великолепную праздничную атмосферу.