Концерт «Памяти Высоцкого»

25 июля — день памяти актера, поэта и певца Владимира Высоцкого. Его творческая жизнь — это более 600 песен и стихов, 20 ролей в театре и около 30 ролей, сыгранных в кино. Популярность Владимира Высоцкого по-прежнему высока, а фильмы с его участием всегда находят место в телевизионной сетке телеканалов.

Свои первые песни Высоцкий начал писать в начале шестидесятых. Его творчество сразу полюбилось обычному человеку. Полноводная река народной любви к Высоцкому не иссякает и сегодня. Песни музыканта звучат даже в космосе – российский космонавт, член экипажа МКС Юрий Маланченко взял на орбиту несколько дисков с записями своего давнего кумира. Среди них  – «Золотой диск» с песнями, которые не вышли при жизни автора.

В Южно-Сахалинске именем певца названа улица в п/р Хомутово, которой в этом году исполнилось 25 лет. Именно эти два события и решили объединить организаторы мероприятия. Совместно с центром социальных инициатив и сахалинских бардов, Городской Дом культуры «Родина» организовал концерт «Памяти Высоцкого». Любителей и поклонников творчества Владимира Высоцкого собралось немало,  среди горожан нашлись и те, кто знал его лично. Делились воспоминаниями, впечатлениями. Говорили о том, что Высоцкий жив и сегодня, благодаря людской памяти, питавшейся и питающейся по сей день его стихотворениями, драматургическими произведениями, киноролями, песнями… А после, под видеоряд исполняли песни Высоцкого, читали стихи, посвященные Высоцкому.

На протяжении мероприятия инициативная группа по увековечиванию памяти барда в областном центре собирала подписи под петицией о выделении места под сквер и памятник Владимиру Семеновичу. В итоге праздник получился в духе современных уличных акций. Расходились в сумерках, на улице горели фонари, концерт хоть и стал приятным разнообразием в летний вечер, но оставил в душе частичку грусти.