Хореографический коллектив современного танца «Фуэгос» стал лауреатом III Дальневосточного фестиваля «Flamenco deAmur» в г. Хабаровске

В ноябре 2016 года исполнится 6 лет, как ЮНЕСКО присудила фламенко статус объекта Всемирного Наследия. Так танец, уходящий своей историей в глубокую древность, был официально признан одним из приоритетных культурных направлений, сохранение творческого опыта которого имеет мировое значение.

Крупнейшие фестивали фламенко проходят на его родине – в Испании. Но всемирная любовь к этому танцу привела его и в другие страны. Россия не стала исключением. Более 15 лет в Москве проводится фестиваль «VivaEspana», который собирает на своей сцене коллективы фламенко, чтобы определить сильнейшего. На Дальнем Востоке фламенко – молодое танцевальное направление. Но всё больше людей испытывают неподдельный интерес к этой культуре, как к источнику творческого самовыражения – яркому и эмоциональному.

Первый Дальневосточный фестиваль “FlamencodeAmur“был проведен в Хабаровске в ноябре 2013 года. 30 апреля 2016 в Хабаровске состоялся уже III Дальневосточный фестиваль “Flamenco deAmur“.  В нем приняли  участие 10 коллективов  из пяти городов дальневосточного региона. Организаторы конкурса — Хабаровский Союз Обществ Дружбы с Зарубежными странами.