«Выборы идеального президента»

Для каждого поколения обязательно приходит время, когда именно оно берёт  на себя ответственность «за Россию, и за общество в целом». И чем больше молодые люди, как начинающие избиратели, будут знать о выборах, тем ответственнее они отнесутся к значимости своего голоса для страны и общества.

22 и 25 марта в Городском Доме культуры «Родина» состоялась деловая игра «Выборы идеального президента». На мероприятия были приглашены учащиеся пятых классов СОШ № 4 и восьмых классов СОШ № 14, которым в скором времени предстоит выступить в роли избирателей. Мероприятия проходило в два этапа. На первом этапе подростки вместе с ведущим побеседовали на тему «Что такое выборы?» и обсудили вопросы:

  — Какую роль играют выборы в нашей жизни?

  — Существует ли в нашей стране свобода выбора?

  — Влияют ли итоги выборов на вашу жизнь?

На втором этапе игры 22 марта школьники разделились  на три группы: «Пария Защитники», «Партия Спортивная Россия» и «Партия Страна улыбок».

25 марта «Партия ЭкоМир», «Общественный фонд по развитию спорта Спортивная страна», «Общественный научный фонд Космос – Наука – Будущее». В спорах и дебатах выбирался кандидат от партий, составлялись программы, автобиографии лидеров и предвыборная агитация. Каждый кандидат и его помощники озвучили свою программу. Предлагали: повысить стипендии и зарплаты, улучшить жилищно-коммунальные условия, построить спортивный зал в городе, уменьшить процентную ставку по ипотеке, улучшать качество дорожного покрытия, повысить заработную плату, бороться с коррупцией и загрязнением окружающей среды.

На завершающем этапе игры ведущий рассказал о правилах проведения процедуры голосования и предложил участникам мероприятия сделать свой выбор – проголосовать за наиболее понравившегося кандидата в президенты РФ. Каждый из участников получил избирательный бюллетень, в кабинки для тайного голосования  сделал свой выбор и опустил бюллетень в урну для голосования. Ведущий прокомментировал работу избирательной комиссии.

22 марта победу на выборах одержал кандидат от «партии  Спортивная Россия», 25 марта кандидат от «партии ЭкоМир».