«Ух! Масленица!»

Масленица — традиционный славянский  праздник, отмечаемый в течение недели перед Великим постом, сохранивший в своей обрядности ряд элементов славянской мифологии.

В ДК «Родина»  готовились   к празднику  все — и стар и млад. Разучивали песни, кричалки, подбирали пословицы, поговорки, готовили сценарий, костюмы, реквизит.  И в воскресенье, 13 марта, в сквере ДК  было особенно людно и весело, всем хотелось проводить Зиму и встретить дружно Весну — красну. А какой же праздник без угощения?!  Как и положено было организованно чаепитие с  блинами, которые в этот день  казались необычно вкусными и сладкими.

Программа праздника включала в себя выступления творческих коллективов Дома культуры — Народного вокального ансамбля «Надежда» и школы эстрадного пения «Инверсия». Особый восторг у детей вызвала театрализованная юмореска с участием любимых сказочных героев. Гости приняли участие в беспроигрышной лотерее, русском боулинге, спортивных играх и забавах.  Кульминацией  праздника стали большой весёлый хоровод, переходящий в яблочный туннель, и традиционное сжигание чучела Масленицы.