«Судьба и Родина — едины»

15 января в зрительном зале Городского Дома культуры «Родина» состоялась торжественная церемония и праздничный концерт, посвящённые  Дню образования в/ч 5530.0

В народе их называют батальоном армейской милиции. Бойцы спецподразделения Внутренних Войск заняты в охране общественного порядка и обеспечения общественной безопасности граждан на территории ГО «Город Южно-Сахалинск» и других населённых пунктов Сахалинской области.

Специальная моторизованная воинская часть внутренних войск МВД России единственная на Сахалине. На весь Дальний Восток таких всего 4. В батальоне армейской милиции служат более 300 островных солдат и офицеров. В 1995 году личный состав батальона выполнял задачи по ликвидации последствий землетрясения в городе Нефтегорск. В 2007 году во время стихийного бедствия в городе Невельск военнослужащие части в числе первых пришли на помощь жителям города. В настоящее время военнослужащие части с честью и достоинством выполняют задачи по охране общественного порядка на улицах города Южно-Сахалинска.

В день образования воинской части лучших бойцов отметили почётными грамотами и памятными знаками.