Новогодний квест для подростков «Лампа Аладдина»

«Арабская ночь
Волшебный восток
Здесь чары и месть,
отвага и честь
Дворцы и песок…»

Знаменитые строчки из песни к мультфильму напоминают нам о волшебном мире востока, наполненном тайнами, препятствиями и загадочными исчезновениями. Как и героев любимого мультфильма, участников новогоднего квеста для подростков «Лампа Аладдина», ждали новогодние приключения и захватывающие истории в стенах ГДК «Родина».

Командам, состоящим из учеников общеобразовательных школ г. Южно-Сахалинска, предстояло разгадать тайну — местонахождение «ключа от Нового года». «Мудрый старик Джафар» и «четыре драгоценных камня» стали помощниками участников на пути к заветной цели.

Как известно, арабская ночь не только загадочна, но и темна. Именно поэтому испытания участники проходили в полной темноте, используя лишь налобные фонари. Залы учереждения были наполнены хитроумными загадками и логическими заданиями. Участникам пришлось применить не только ловкость, смекалку и физическую силу, но и «гравитацию», зеркальные отражения и свет. По окончании выполнения заданий командам удалось открыть «врата Нового года», а так же встретиться с «настоящим» Дедом Морозом. Участников мероприятия ждала долгожданная награда – веселое празднование любимого праздника.