Церемония награждения победителей конкурса «Женщина года 2015»

«ЖЕНЩИНА ГОДА» — ЭТО НЕ НОМИНАЦИЯ… «ЖЕНЩИНА ГОДА» — ЭТО ВЫСОКОЕ ПРИЗВАНИЕ!

Церемония награждения победителей конкурса «Женщина года 2015» состоялась в Южно-Сахалинске.

Современная женщина… Кто она? Прекрасная незнакомка, хранительница домашнего очага, а может, бизнес-леди?

В целях укрепления и возрождения семейных, духовно-нравственных ценностей, повышения социального статуса женщины, укрепления института семьи в Южно-Сахалинске ежегодно проводится конкурс «Женщина года». Стало доброй традицией в преддверии празднования Дня матери проводить церемонию награждения победителей и лауреатов конкурса.

Сегодня женщины летают в космос, покоряют горные вершины, ставят олимпийские рекорды, водят автомобили, защищают научные диссертации, управляют крупными фирмами. И это уже никого не удивляет. Такое активное участие современных женщин в жизни общества стало нормой повседневной жизни.

В этом году 27 женщин самых разных возрастов и профессий предстали в номинациях, отражающих разные роли женщины в современном социуме: «Лидер общественного движения», «Молодежный лидер», «Деловая женщина», «Сердце отдаю детям», «Культура и духовность», «Хранительница семейного очага», «Милосердие во благо здоровья».

На торжественной церемонии дипломы и ценные подарки победительницам и лауреатам конкурса вручили мэр Сергей Надсадин и заместитель председателя Городской Думы Южно-Сахалинска Елена Столярова. В приветственной речи Сергей Александрович поблагодарил женщин за вклад, который они вносят в развитие Южно-Сахалинска и жизнь горожан. В адрес конкурсанток гости церемонии сказали много теплых слов, и все сошлись во мнении, что сегодня прекрасная половина человечества не только хранительницы домашнего очага, мамы и жены — они проявляют себя в различных сферах жизни, ставят перед собой новые цели и, безусловно, добиваются результата.

Конкурс «Женщина года» призван показать — женщина может реализовать себя не только в семье, не только в воспитании детей, что очень важно, но и в общественной жизни, бизнесе, на производстве. Это общественное признание, это ещё один стимул, благодарность женщинам за то, что, несмотря на занятость, они делают много добрых дел.

Финалом торжества стало выступление творческих коллективов, шоу «живых фигур» и песочное шоу.