День Города

В сентябре в областной столице традиционно отмечают самый важный городской праздник «День города». За много лет празднования Дня города в Южно-Сахалинске праздник обрёл традиционную, привычную для горожан форму — многоплощадность. Вот и в этом году каждый горожанин и гость Южно-Сахалинска смог выбрать для себя праздничную площадку.

Праздничная площадка «Город мастеров» — для многих именно эта площадка стала местом обязательного и традиционного празднования. На протяжении всего праздника в сквере вокруг фонтанов работала выставка – ярмарка изделий декоративно-прикладного творчества «Аллея мастеров», в ярмарке приняло участие свыше ста мастеров прикладного творчества в разных видах рукоделия. Здесь же любой желающий мог принять участие в мастер-классах «Глиняная игрушка» и «Оригами». На площадке также проводились развлекательные программы, которые собрали огромное количество зрителей и участников: «Волшебный барабан», «Удачная рыбалка», «Сладкое королевство» и др. Выступления ростовых кукол, надувной городок, аттракционы и игровое оборудование, традиционно привлекали внимание детской аудитории.

Творческие коллективы ГДК «Родина» Народный вокальный ансамбль «Надежда» и Школа эстрадного пения «Инверсия» подарили жителям и гостям города праздничный концерт.

Вечерняя программа также была полна сюрпризов. Участие звёзд Российской эстрады почти до последнего момента держали в секрете. Интрига привлекла горожан и гостей города даже больше, чем на дневную программу, и гости не остались разочарованы. Праздничный концерт открыла Народная артистка России Валерия, её новые песни привлекли внимание публики, а старые хиты, просто взорвали публику аплодисментами. После выступления звезды с праздником горожан поздравил мэр города Сергей Александрович Надсадин. В торжественной обстановке он получил обратно ключи от Мистера Праздника, переданные утром для временного правления. Праздничный концерт продолжил Народный артист России Игорь Николаев, а завершился вечер праздничным фейерверком.

Главная цель всех общегородских мероприятий – объединить людей, зарядить позитивом, наполнить патриотическим подъемом, напомнить о том, в каком прекрасном городе мы живем, как важно любить его и заботиться о нем. Организаторам праздника это, несомненно, удалось.