«Праздник Сладкоежек» 4 июля

11 июля во всем мире отмечают самый вкусный праздник – Всемирный день шоколада. День шоколада был придуман в 1995 году французами – его большими любителями. Идея пришлась по душе сладкоежкам и за пределами Франции. В итоге сегодня Всемирный День шоколада празднуется во многих странах мира, в том числе и в России.

Вооружившись такой идеей, специалисты МБУ ГДК «Родина» организовали  и провели замечательный сладкий праздник для детей.

4 июля сквер Дома культуры «Родина» был заполнен «до отказа». Еще до начала праздника на дорожках сквера стали появляться ростовые куклы, возле которых тут же собрались дети с  ближайших домов. На звуки музыки и приглашения на праздник постепенно стали собираться горожане.

Весь сквер был «разбит» на несколько игровых секторов, где каждый ребенок для себя смог выбрать интересную забаву или игру. Так по приглашению ведущих, ребята отправились на мастер-класс по изготовлению сладких поделок. Участники мастер-класса отлично справлялись с заданиями, изготавливали поделки с помощью предложенного материала, а как только смогли  смастерить свой неповторимый «сладкий цветок», ведущая в костюме «Радуги» предлагала забрать его на память о самом сладком и  вкусном празднике.

Аттракционы работали в режиме «нон-стоп». Участники праздника соревновались не только в спортивных эстафетных играх, но еще и в интеллектуальных. Для самых любознательных всезнающая  Кляксонетта провела серию игр «Поле чудес», ребята выполняли задания, читали стихи, пели песни и, конечно же, получали сладкие и призы и настольные игры.

Самых маленьких участников праздника веселый «Цветик – Семицветик» приглашал на свою летнюю рыбалку и катание на солнечных аттракционах. Ребята постарше резвились на надувном аттракционе «Морская стихия», где их встречали отважные морские пираты.

Веселый Гном в игровом секторе «Ипподром» провел соревнования с детьми на надувных конях, приветствовал юных художников в своей мастерской под названием «Мастерская Калякина – Малякина», где ребята с помощью бутафорских кистей и красок оставили на мольбертах свои «художественные шедевры».

Праздник был в самом разгаре, когда на небе набежали серые тучи, подул ветер. Все участники праздника  с помощью огромных парашютов и надувных мячей разгоняли тучи под веселую музыку.

Для всех сладкоежек и гостей праздника работали попкорн и шоколадный фонтан. В течение праздника веселый Гном собирал фантики от конфет и шоколадок в свой волшебный сундучок, потом сложил все в огромный конверт и приготовил посылку на Луну.