I ГОРОДСКОЙ ФЕСТИВАЛЬ АВТОРСКОЙ ПЕСНИ «АПОстров».

Впервые с 7 по 9 августа этого года на живописной поляне у слияния рек Буй и Большой Такой в районе села Старорусское состоялся Городской фестиваль авторской песни «АПостров».

Организаторами фестиваля выступили Управление культуры города, Дом культуры «Родина» и Творческое объединение «АПостров». В рамках фестиваля прошёл конкурс авторов и исполнителей бардовской песни. География фестиваля не ограничилась только островом, прибыли гости из Комсомольска-на-Амуре, Владивостока, Ванино, Санкт-Петербурга.

«Поэзия. Голос. Гитара.» — неписанный девиз фестиваля и это было именно так. Жизнь палаточного фестиваля была очень насыщенной на творческие мероприятия, поэтому об отдыхе и передышке не могло быть и речи. Конкурсная концертная программа, концерты  гостей фестиваля,  караокебард, мастер классы и просто дружеские творческие встречи с песнями и гитарой по кругу у костра создавали непередаваемую романтическую атмосферу. Своеобразной изюминкой фестиваля стал долгосрочный проект «Песня фестиваля», по итогам фестиваля пишется мелодия и один куплет песни, которая будет продолжена на следующих фестивалях. Два часа патриотического концерта «Победа-70 лет» пролетели незаметно. Любители хорошего юмора смеха и сатиры участвовали в концерте «ЮморАП».

Итоги фестиваля:

I место – Вениамин Ким

II место – Муршид Муршидов

III место – Сергей Цапин

Финальным аккордом фестиваля послужило вручение Гран-при – флага фестиваля, его обладательницей в этом году стала Елизавета Ким.

А главное появилась уверенность, что у первого фестиваля  есть перспективы на будущий год и продолжение обязательно последует. Появились новые идеи для будущего фестиваля т.к. существует масса авторов, которые по тем или иным причинам не могут приехать на фестиваль, именно для них — «Интернет-конкурс» фестиваля.