Летний калейдоскоп

Наверняка этот «Летний калейдоскоп» запомнится участникам игровых программ, посетивших стены Дома культуры «Родина» в июне, своим разнообразием игровых моментов и увлекательных путешествий по стране знаний правил дорожного движения, стране королевских турниров, морей и океанов со своими тайнами и неизведанными далями, а также фестивалем мультфильмом.

«Правила дорожного движения важны! Эти правила знать все должны!» Под таким девизом  участники программы  — ученики пришкольных летних площадок отправились вместе с сестрами Беллой и Желлой Одуванчиковыми в познавательное путешествие. На пути к главной загадке поломанного светофора и исчезнувших знаков дорожного движения ребята повстречали полицейского Сигналкина и вместе с ним, преодолевая различные препятствия, восстановили в стране дорожных знаков порядок.

Самой популярной и активной игровой программой на  время летнего периода становится спортивная программа «Королевский турнир». «Спорт, здоровье, красота» – под таким девизом прошла серия этих замечательных спортивных игр, участники которых с удовольствием примерили на себя образ средневековых рыцарей, победили Драконов и спасли юную Принцессу.

На протяжении всего месяца наше летнее путешествие осуществлялось  по сказочной стране «Жили-были сказки». Ребята совершили опасный путь к замку Снежной королевы, на пути они столкнулись с вечной мерзлотой и коварным троллем Ормом, мечтающем о лаврах героя. Затем участникам фестиваля предстояла встреча с 14-летним вундеркиндом из Сан-Францокио Хиро Хамада и загадочным злодеем в маске, который украл одно из талантливых изобретений века. А также вместе с Каем и Гердой побывали на бескрайних просторах севера. Вместе с любопытным рыжим котом ребята попали в дом старого фокусника и узнали секрет его трюков. Так происходило знакомство участников программы с волшебным миром кинематографии.

В завершение сказочного месяца летних каникул учащиеся школ города Южно-Сахалинска отправились по загадочному морскому пути в поисках великой Тайны Моря. Преодолевая бури и штормы неспокойного «моря – океана», капитан Врунгель провел отважных героев мимо рифов и  скал, сквозь бурлящие волны. Опасность смотрела им в глаза, но опытный  капитан справился с морской стихией и вместе с командой юных моряков добрался до грота  с сокровищами и поведал всем Тайну Моря.

Как это ни грустно, но первая смена летнего отдыха подошла к концу, и многие ребята наверняка разъедутся со своими родителями по отпускам.

А тех, кто все же остается на всё лето отдыхать в городе,  Дом культуры «Родина» приглашает на свои мероприятия.

телефон для справок: 72-84-85

исп. Краснощёка Т.В.