B – BOY`S SUMMIT 27 июня

27 июня 2015 года в Городском Доме культуры «Родина» прошёл ежегодный седьмой  городской фестиваль-конкурс уличного танца «B-Boys Summit».

Впервые фестиваль прошёл в 2009 году, и вызвал большой интерес, не только у бибоев, но и у молодёжи всего города. Это стало одной из причин сделать фестиваль ежегодной традицией празднования Дня молодёжи.

Конкурс брейкеров проводился по олимпийской системе (на выбывание). Финальные батлы  проходили в четырёх номинациях:  «Kids battle» — среди девчонок и мальчишек 1 года обучения, «Pro battle» — брейкеры свыше 5 лет обучения, «Random» — дуэты бибоев, «Jam masta» — Баттл на лучшую импровизацию. Всё началось в 13.00 часов, а между батлами получались маленькие внеплановые джемы, в которых каждый норовил показать свои умения и выкладывал свои фишки. Отборочный тур прошёл на достойном уровне, все бибои  показали хорошие шоу.

Как сказал Виталий Протасов, руководитель студии «Дэф Раш»: «Фестиваль — это своеобразная площадка для молодых талантов, которые могут проявить себя.  Особое внимание на фестивале уделялось девушкам, уровень  которых мне показался не хуже уровня парней, а некоторые девушки показывали что-то просто невообразимое, что меня приятно шокировало».

На сцене проходила настоящая танцевальная баталия.  Танцоры показывали свои фишки  и невообразимые трюки, участники, как будто нарушая все законы гравитации, давали всё больше и больше поводов для волнения публики.

Для справедливого вынесения приговора о победе и проигрыше в батлах, в этом году был приглашен  представитель Хабаровской школы брейка бой «Рыба Лонг», ему предстояла нелёгкая задача определить, кто же станет победителем. В нескольких батлах, иногда даже такому гуру брейк-данса не удавалось сразу вынести вердикт, и было решение назначать дополнительные раунды.

— «Я впервые на этом фестивале, радует, что ребята показывают высокий уровень.  Всё — таки, заметно то, что участники, несмотря на мастерство, не так часто как хотелось бы участвуют в подобных фестивалях и чемпионатах, ведь несмотря на степень подготовки и количество тренировок, выход на сцену это абсолютно иной опыт, который крайне необходим каждому танцору».

Фестиваль подошёл к концу и в завершающих батлах стали известны имена победителей в номинациях: «Kids battle» — Хивкин Николай, Третьякова Елизавета, Сиротина Елизавета, Кан Эрик; «Pro battle» — Коптенюк Иван, Рябиков Дмитрий; «Random» — Фадеев Роберти. Зуев Руслан, Цыганова Валерия, Чемодурова Вероника. Все победители, в качестве призов, получили дипломы и подарочные карты.

Отзывы зрителей и  участников:

  • «Всё прошло в рамках хорошего би-бойского батла — все получили и выложили всё что хотели»;
  • «Надо отметить неплохой уровень брейк данса в городе. Наши ребята стараются на все 100 процентов и выкладываются, как только могут. Видно, что эти люди  вкладывают жизнь и смысл в свой танец. Поэтому не включиться в зрелище невозможно: начинаешь активно «болеть»!  Исполнение преимущественно классического брейкинга насыщенно артистизмом».

Состоялось мероприятие дружелюбно,  по-домашнему. В основном, все были свои — танцоры, тренера и знатоки этой танцевальной культуры.  По общему мнению, лучшей командой молодых бибоев стали ученики школы брейк-данса «Bi — boys connection», руководитель Сергей Кравченко.

Фестиваль оставил массу эмоций не только зрителям, но и участникам. После его завершения, за сценой уже было не разобрать, кто победитель, кто проигравший, кто ещё пару минут назад сражался друг с другом за победу. Ребята искренне поздравляли победителей, смеялись над общими неудачами на сцене и ещё долгое время фотографировались на память об этом дне.

Всего в мероприятии приняло участие 250 человек, из них в качестве участников конкурса зарегистрировалось 42 брейкера, зрителей — 200.

 

Исп. Чернодед

тел. 72-84-85